ももいろおかめ
http://momokame80.blog39.fc2.com/
World Wide Weblog
スポンサーサイト
-------- -- --:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

別窓 | スポンサー広告 | top↑
噂の味には程遠い…
2009-03-07 Sat 01:18
初めて花畑さんの生キャラメルを食べて感動したのが、つい先月の出来事。

以来、生キャラメルが気になって仕方がない…。



そんな折、
ちょうど雑誌とテレビでそれぞれ生キャラメルの作り方をやっていたので、
うっかり感化されてしまいました(笑)



まず雑誌の特集を見ながらつくったら……

あれ??
容器に移す時点で既に固いんだけど……


はい。
煮詰めすぎて
ただのキャラメルができました。
カッチカチです…
20090307011801



そうか、水分が多い方が
濃度を調整しやすいかも!

と、失敗をレシピのせいにして(笑)
今度はテレビで紹介されてた方にチャレンジ☆



で、やってみたけど…色が薄い。確かに軟らかいけど味見したらなんか違うのよね…
20090307011804

まだ冷やしてないので仕上がりはどうなるのやら。

それにしても、30分以上混ぜつづけるのは大変でした。


生キャラメルってなんて繊細なお菓子なんでしょう



味については後日掲載します!

……たべてみたら
コーンポタージュの味がします…

なんでっ?!
スポンサーサイト
別窓 | Cookin’ | コメント:2 | トラックバック:0 | top↑
<<キャラメル作り☆その後 | ももかめ日記 | おひさしぶりです>>
この記事のコメント
#137 おはよー
自分でやってみるとはさすがおかめちゃん!

花畑キャラメル食べてみたいなー

たまに牧場のロケとかで見るけど美味しいのかな?

花畑牧場のチーズとかホエー豚も美味しそうだし

いつか行ってみたいな~
2009-03-08 Sun 08:31 | URL | じゅん #-[ 内容変更] | top↑
#138 いやはや…
やっぱり売り物には敵いませぬ…

花畑牧場の生キャラメルは
舌の上でとろけていくのです…

アイスクリームみたいに溶けちゃうんじゃなくて、
たしかに存在しながらとろけていくのです。
あのなめらかさはびっくりでした。


新千歳空港にはいろんなメーカーの生キャラメルが売ってました。
どれも美味しいんだろうなぁ。
食べ比べてみたいわ~♪


東京にホエー豚の食べれるおみせがあるらしいですね。

チーズもいいなぁ。


お腹すいて来ちゃいました(笑)
2009-03-09 Mon 19:35 | URL | ももいろおかめ #Hv0x0pjc[ 内容変更] | top↑
コメントの投稿
 

管理者だけに閲覧
 

この記事のトラックバック
| ももかめ日記 |
copyright © 2006 ももかめ日記 all rights reserved. powered by FC2ブログ. template by [ALT DESIGN].
/
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。